Zutaten für 4 Personen
Kürbis, ca. 1,2 kg schwer | 1 |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 4 |
Möhren | 2 |
Wasser | 750 ml |
Salz | etwas |
Brühe | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Crème fraîche | 150 g |
Weißbrot | 2 Scheiben |
Butter | 40 g |
Für die Einlage: | etwas |
Kürbiskerne | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kürbis mit einem großen Küchenmesser vierteln, Kerne entfernen und Fäden herauskratzen. Kürbisviertel in Spalten schneiden, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel feinhacken, Kartoffel und Möhren schälen und würfeln. Alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen, leicht salzen und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Mehrmals umrühren.
2.Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit gekörnter Brühe und Pfeffer würzen und Creme fraiche unterrühren. Das Weißbrot entrinden und in der Butter goldbraun rösten. Die Kürbiskerne klein hacken. Die Butter in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die Kerne darin anrösten. Die Suppe kochend heiß in Teller füllen. Kürbiskerne und Weißbrotwürfel in die Suppe geben und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
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