Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Karotten | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 Esslöffel |
Haferflocken | 2 Esslöffel |
Orangensaft | 300 ml. |
Gemüsebrühe | 300 ml. |
Salz,Pfeffer,Muskat,Cayennepfeffer, Curry | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Orangen | 2 |
Minzblätter | etwas |
Saure Sahne | 1 Becher |
Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Karotten und Zwiebel schälen in Würfel schneiden und in der Butter glasig dünsten. Mit Haferflocken und Curry bestreuen, den Orangensaft und Brühe angiessen, mit den Gewürzen und Zucker würzen und ca. 15 min. köcheln lassen.
2.Die Karotten-Orangensuppe pürieren, mit Speisestärke leicht binden und evtl.noch mal etwas nachwürzen und kurz aufkochen lassen.
3.Mit Orangenspalten, saurer Sahne, und den Minzblättern garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Suppen: Karotten-Orangen-Curry-Suppe“