1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Schinkenwürfeln

Kürbissuppe

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch1 kg
geschälte Kartoffeln2
Zwiebel1
Öl2 EL
Gemüsebrühe½ Liter
saure oder süße Sahne150 g
Kürbiskernöl etwas
Kürbiskerne etwas
nach Geschmack Schinkenwürfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kürbisfleisch, Kartoffeln und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin andünsten. Mit Brühe aufgießen und 30 Minuten kochen lassen. Anschließend mit einem Mixstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat und nach Geschmack mit etwas Koriander abschmecken.

    2.Danach Sahne unterrühren und mit Kürbiskernöl, Kernen und nach geschmack mit einigen Schinkenwürfeln und evtl. einem Klecks steif geschlagener Sahne dekorieren. Dazu passt am besten frisches Weißbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich