Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch | 1 kg |
geschälte Kartoffeln | 2 |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
saure oder süße Sahne | 150 g |
Kürbiskernöl | etwas |
Kürbiskerne | etwas |
nach Geschmack Schinkenwürfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kürbisfleisch, Kartoffeln und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin andünsten. Mit Brühe aufgießen und 30 Minuten kochen lassen. Anschließend mit einem Mixstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat und nach Geschmack mit etwas Koriander abschmecken.
2.Danach Sahne unterrühren und mit Kürbiskernöl, Kernen und nach geschmack mit einigen Schinkenwürfeln und evtl. einem Klecks steif geschlagener Sahne dekorieren. Dazu passt am besten frisches Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“