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Kürbis-Orangen-Suppe (Margit Tetz)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis600 gr.
Olivenöl3 EL
Ingwer gerieben10 gr.
Chilischote1 Stk.
Gemüsebrühe, nach Bedarf etwas
Orangen, davon der Saft3 Stk.
Orange unbehandelt, davon der Abrieb½ Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Honig, nach Geschmack etwas
Schlagsahne100 ml
frischer Koriander, nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den geschälten, entkernten und in grobe Würfel geschnittenen Kürbis ca. 5 Minuten anschwitzen (nicht braten), dann geriebenen Ingwer und in feine Ring geschnittene Chilischote dazu geben und kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe überdecken und ca. 20 Minuten kochen, dann fein pürieren.

    2.Orangensaft und geriebene Orangenschale dazugeben und noch mal kurz aufwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

    3.Süße Sahne entweder direkt in den Topf oder geschlagene Sahne portioniert vor dem Servieren auf die Suppe geben. Mit frischen Korianderblättern dekorieren.

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