Zutaten fรผr 2 Personen
Butterschmalz | 5 g |
Zwiebel | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Ingwer | 10 g |
Butternusskรผrbis | 510 g |
Kartoffeln | 110 g |
Gemรผsebrรผhe | 50 ml |
Milch | 100 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Sahne 30% Fett | 15 g |
Parmesan | 16 g |
Olivenรถl | 10 g |
Salbei Blรคtter | 20 Stรผck |
Champignons braun | 50 g |
Karotten | 150 g |
Frรผhlingszwiebel | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln, Kรผrbis, Knoblauch, Ingwer und Kรผrbis vorbereiten: waschen, schรคlen wรผrfeln.
2.Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln anschwitzen. Knoblauch und Ingwer zugeben. Kurz mitschwitzen, dann Kartoffeln dazu und mit Gemรผsebrรผhe aufgiessen und ankochen, nach ca 5 MInuten Kรผrbis zugeben und beides zusammen weichkochen. Zuviel Brรผhe abschรผtten, dann mit Kartoffelstampfer oder Pรผrierstab zu Brei verarbeiten. Heisse Milch zugeben. Kรผrbis-Kartoffelpรผree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. Parmesan reiben und untermischen. Einen Schuss Sahne zugeben. Abschmecken.
3.Olivenรถl erhitzen und Salbeiblรคtter darin kross braten. Salbeiblรคtter beiseite legen. Karotten in dem รl rundum gut anbraten, dann braune Champignons zugeben, weiterrรถsten, zum Schluss Frรผhlingszwiebel zugeben. Salzen und Pfeffern. Platte ausschalten, Deckel drauf und noch kurz ziehen lassen.
4.Pรผree auf Teller mit Salbeiblรคttern anrichten, Gemรผse dazu und sofort servieren.
5.Guten Appetit!
6.Portion reicht aus als kleines vegetarisches Hauptgericht. Passt aber auch genial gut zu Kurzgebratenem. zb Schnitzelchen ala saltimbocca ala romana. Eine Portion gesamt hat ca 310 Kalorien. 1 Portion Pรผree hat 238 Kalorien / 1 Portion Gemรผse 72 Kalorien
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu โgelber Herbsttraumโ