Zutaten für 2 Personen
Butterschmalz | 5 g |
Zwiebel | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Ingwer | 10 g |
Butternusskürbis | 510 g |
Kartoffeln | 110 g |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Milch | 100 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sahne 30% Fett | 15 g |
Parmesan | 16 g |
Olivenöl | 10 g |
Salbei Blätter | 20 Stück |
Champignons braun | 50 g |
Karotten | 150 g |
Frühlingszwiebel | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln, Kürbis, Knoblauch, Ingwer und Kürbis vorbereiten: waschen, schälen würfeln.
2.Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln anschwitzen. Knoblauch und Ingwer zugeben. Kurz mitschwitzen, dann Kartoffeln dazu und mit Gemüsebrühe aufgiessen und ankochen, nach ca 5 MInuten Kürbis zugeben und beides zusammen weichkochen. Zuviel Brühe abschütten, dann mit Kartoffelstampfer oder Pürierstab zu Brei verarbeiten. Heisse Milch zugeben. Kürbis-Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Parmesan reiben und untermischen. Einen Schuss Sahne zugeben. Abschmecken.
3.Olivenöl erhitzen und Salbeiblätter darin kross braten. Salbeiblätter beiseite legen. Karotten in dem Öl rundum gut anbraten, dann braune Champignons zugeben, weiterrösten, zum Schluss Frühlingszwiebel zugeben. Salzen und Pfeffern. Platte ausschalten, Deckel drauf und noch kurz ziehen lassen.
4.Püree auf Teller mit Salbeiblättern anrichten, Gemüse dazu und sofort servieren.
5.Guten Appetit!
6.Portion reicht aus als kleines vegetarisches Hauptgericht. Passt aber auch genial gut zu Kurzgebratenem. zb Schnitzelchen ala saltimbocca ala romana. Eine Portion gesamt hat ca 310 Kalorien. 1 Portion Püree hat 238 Kalorien / 1 Portion Gemüse 72 Kalorien
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
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