Zutaten für 4 Personen
Kartoffelgratin | |
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Kartoffel | 1 kg |
Sahne | 150 ml |
Vollmilch | 150 ml |
Salz | 2 TL |
Brühepulver | 2 TL |
Muskatnuss | etwas |
Speckfisolen | |
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Fisolen - grüne Bohnen | 500 gr |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Speckwürfel | 200 gr. |
Salz | etwas |
etwas Butter | etwas |
Schweinemedaillons | |
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Schweinefilet | 1 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Crème fraîche | 3 EL |
Sahne | 100 ml |
Pfefferkörner grün eingelegt | 2 TL |
Weinbrandt | 2 Stamperl |
Salz | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffel (ich nehm möglichst grosse - das erspart Arbeit) schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden (am besten mit dem Gurkenhobel). Dachschindelartig in eine Auflaufform geben. Milch, Sahne, Salz, Muskatnuss und Brühenpulver vermischen und darüber verteilen. Bei 180 °C 40 - 45 min ins Backrohr geben.
2.Zwiebel für die Speckfisolen klein schneiden. Fisolen (ich nahm diesmal Tiefkühlfisolen) kurz bissfest kochen und abgiessen. Zwiebel und Knoblauch goldbraun anrösten. Speckwürfel mitrösten, die Fisolen dazugeben, salzen und warmhalten.
3.Filetstück in ca. 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und beidseitig in etwas Fett (z. B. Thea Brat- und Backmeister) je ca. 5 min anbraten. Zwiebel in der Zwischenzeit sehr klein schneiden. Fleisch aus der Pfanne auf einen feuerfesten Teller geben, leicht salzen und zum Kartoffelgratin in das Backrohr geben.
4.Zwiebel im Bratensaft anrösten, wenn etwas Farbe genommen hat, eingelegte Pfefferkörner mit ein wenig Saft dazugeben, mit Weinbrandt ablöschen. Creme Fraiche darin zergehen lassen und die Sahne zugiessen. Salzen. Sollte die Sauce zu dick werden, evtl. etwas Milch zugiessen. Und jedenfalls den Fleischsaft vom Warm-Halte-Teller" darunterrühren. Anrichten Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
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