Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Spargel grün | 800 g |
Himbeere-Vinaigrette | |
---|---|
Himbeermark | 150 g |
Himbeeren | 150 g |
Himbeer-Essig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Spargel-Suppe | |
---|---|
Spargel weiß | 1 kg |
Gemüsebrühe | 1,30 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Grüner Spargel mit Himbeere-Vinaigrette
1.Wasser zum Kochen bringen. Den grünen Spargel waschen und etwa 5–8 Minuten blanchieren. Anschließend sofort in eiskaltes Wasser geben und abkühlen lassen.
2.Himbeermark mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Grünen Spargel mit der Vinaigrette betreufeln und die Himbeeren als Dekoration auf den Spargel legen.
Spargel-Suppe
3.Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. In der Gemüsebrühe etwa 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren pürieren und mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Grüner Spargel mit Himbeer-Vinaigrette & Spargel-Suppe“