1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Spargel-Kokos-Suppe

Asiatische Spargel-Kokos-Suppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weiรŸer Spargel500 g
Wasser600 ml
Zitronengras2 Stangen
Knoblauchzehe1 Stk.
Frรผhlingszwiebel1 Bund
frischer Ingwer2 cm
Curry-ร–l, alternativ normales Bratรถl1 TL
Kokosmilch400 ml
Gemรผsebrรผhewรผrfel1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Gomasio oder Sesam etwas
Sesamรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und schรคlen. Zitronengras halbieren und mit den Spargelschalen ca. 10 Minuten in ca. 600 ml Wasser kรถcheln lassen. Abschรผtten und das Spargelwasser aufheben.

    2.Spargelkรถpfe abschneiden und beiseite stellen. Den Rest der Spargelstangen grob zerkleinern und in erhitztem Curry-ร–l andรผnsten. Knoblauch dazupressen, geschรคlten Ingwer fein reiben und dazugeben. Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben.

    3.Spargelwasser, Kokosmilch, Gemรผsebrรผhewรผrfel dazugeben, aufkochen lassen und dann zugedeckt ca. 15 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen. Fein pรผrieren. Danach die Spargelkรถpfe dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten in der Suppe kรถcheln lassen.

    4.Zum Servieren mit Gomasio bestreuen und mit Sesamรถl betrรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAsiatische Spargel-Kokos-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich