Zutaten fรผr 4 Personen
weiรer Spargel | 500 g |
Wasser | 600 ml |
Zitronengras | 2 Stangen |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebel | 1 Bund |
frischer Ingwer | 2 cm |
Curry-รl, alternativ normales Bratรถl | 1 TL |
Kokosmilch | 400 ml |
Gemรผsebrรผhewรผrfel | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gomasio oder Sesam | etwas |
Sesamรถl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und schรคlen. Zitronengras halbieren und mit den Spargelschalen ca. 10 Minuten in ca. 600 ml Wasser kรถcheln lassen. Abschรผtten und das Spargelwasser aufheben.
2.Spargelkรถpfe abschneiden und beiseite stellen. Den Rest der Spargelstangen grob zerkleinern und in erhitztem Curry-รl andรผnsten. Knoblauch dazupressen, geschรคlten Ingwer fein reiben und dazugeben. Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben.
3.Spargelwasser, Kokosmilch, Gemรผsebrรผhewรผrfel dazugeben, aufkochen lassen und dann zugedeckt ca. 15 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen. Fein pรผrieren. Danach die Spargelkรถpfe dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten in der Suppe kรถcheln lassen.
4.Zum Servieren mit Gomasio bestreuen und mit Sesamรถl betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โAsiatische Spargel-Kokos-Suppeโ