Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel weiร | 375 gr. |
Spargel grรผn | 375 gr. |
Erdbeere | 125 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Weiรer Balsamico | 50 ml |
รl | 1 EL |
Rucola | 75 gr. |
Pinienkerne | 1 EL |
Basilikum Gewรผrz | ½ TL |
Basilikumblรคtter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den weiรen Spargel schรคlen und die unteren Enden abschneiden. Den grรผnen Spargel waschen und die Enden abschneiden. Anschlieรend den weiรen Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen und nach 5 Minuten Kochzeit den grรผnen Spargel zufรผgen. Die Erdbeeren halbieren oder vierteln.
2.Den weiรen Balsamico erwรคrmen (heiร werden lassen - nicht kochen). Jetzt den Zucker karamellisieren, unter Rรผhren mit 100 ml heiรem Wasser und dem heiร gemachten Balsamico-Essig ablรถschen (Vorsicht, spritzt leicht). dann aufkochen lassen und 5 - 7 Minuten kรถcheln. Alles mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum wรผrzen und das รl darunter schlagen.
3.Den Spargel abtropfen lassen. Rauke und Spargel schรถn auf den Tellern arrangieren. Anschlieรend die Erdbeeren verteilen. Die Vinaigrette darรผber gieรen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen. Mit Pinienkernen bestreuen, Pfeffer darรผber mahlen und mit frischem Basilikumblรคttern dekorieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โSpargel: Spargel - Erdbeer - Salat mit Rucola und Pinienkernenโ