Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß | 375 gr. |
Spargel grün | 375 gr. |
Erdbeere | 125 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Weißer Balsamico | 50 ml |
Öl | 1 EL |
Rucola | 75 gr. |
Pinienkerne | 1 EL |
Basilikum Gewürz | ½ TL |
Basilikumblätter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den weißen Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. Den grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden. Anschließend den weißen Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen und nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen. Die Erdbeeren halbieren oder vierteln.
2.Den weißen Balsamico erwärmen (heiß werden lassen - nicht kochen). Jetzt den Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und dem heiß gemachten Balsamico-Essig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht). dann aufkochen lassen und 5 - 7 Minuten köcheln. Alles mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen und das Öl darunter schlagen.
3.Den Spargel abtropfen lassen. Rauke und Spargel schön auf den Tellern arrangieren. Anschließend die Erdbeeren verteilen. Die Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen. Mit Pinienkernen bestreuen, Pfeffer darüber mahlen und mit frischem Basilikumblättern dekorieren. Guten Appetit!
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vom
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