Zutaten fรผr 4 Personen
weiรer Spargel | 500 Gramm |
grรผner Spargel | 500 Gramm |
Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 2 EL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
รl | 2 EL |
Erdbeeren | 250 Gramm |
Rucola | 50 Gramm |
Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen. Weiรen Spargel schรคlen und holzige Enden abschneiden. Vom grรผnen Spargel nur die Enden abschneiden. Gesamten Spargel in mundgerechte Stรผcke schneiden
2.Weiรen Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker zugedeckt 10-12 Minuten garen. Grรผnen Spargel ca. 5 Minuten mitgaren. Anschlieรend herausheben, den Fond aber aufbewahren.
3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten, dann herausnehmen. 1-2 TL Zucker in der Pfanne karamellisieren. Mit Essig und 8-10 EL von dem Spargelfond ablรถschen und unter Rรผhren ca. 3 Minuten kรถcheln. รl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Spargel und Marinade mischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
5.Erdbeeren halbieren, Rucola kleiner zupfen. Beides unter den Spargel heben und abschmecken. Mit den Pinienkernen und Pfeffer bestreuen. Mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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