1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Spargelsalat mit Erdbeeren

Pikanter Spargelsalat mit Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weiรŸer Spargel500 Gramm
grรผner Spargel500 Gramm
Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer etwas
Pinienkerne2 EL
Balsamico-Essig4 EL
ร–l2 EL
Erdbeeren250 Gramm
Rucola50 Gramm
Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel waschen. WeiรŸen Spargel schรคlen und holzige Enden abschneiden. Vom grรผnen Spargel nur die Enden abschneiden. Gesamten Spargel in mundgerechte Stรผcke schneiden

    2.WeiรŸen Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker zugedeckt 10-12 Minuten garen. Grรผnen Spargel ca. 5 Minuten mitgaren. AnschlieรŸend herausheben, den Fond aber aufbewahren.

    3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten, dann herausnehmen. 1-2 TL Zucker in der Pfanne karamellisieren. Mit Essig und 8-10 EL von dem Spargelfond ablรถschen und unter Rรผhren ca. 3 Minuten kรถcheln. ร–l dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Spargel und Marinade mischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.

    5.Erdbeeren halbieren, Rucola kleiner zupfen. Beides unter den Spargel heben und abschmecken. Mit den Pinienkernen und Pfeffer bestreuen. Mit Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikanter Spargelsalat mit Erdbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich