Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 500 Gramm |
grüner Spargel | 500 Gramm |
Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 2 EL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Öl | 2 EL |
Erdbeeren | 250 Gramm |
Rucola | 50 Gramm |
Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen. Weißen Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur die Enden abschneiden. Gesamten Spargel in mundgerechte Stücke schneiden
2.Weißen Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker zugedeckt 10-12 Minuten garen. Grünen Spargel ca. 5 Minuten mitgaren. Anschließend herausheben, den Fond aber aufbewahren.
3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann herausnehmen. 1-2 TL Zucker in der Pfanne karamellisieren. Mit Essig und 8-10 EL von dem Spargelfond ablöschen und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Spargel und Marinade mischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
5.Erdbeeren halbieren, Rucola kleiner zupfen. Beides unter den Spargel heben und abschmecken. Mit den Pinienkernen und Pfeffer bestreuen. Mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Pikanter Spargelsalat mit Erdbeeren“