Zutaten für 4 Personen
Weichkäse a 150 gr. | 2 runde |
gek. Schinken | 2 Scheiben |
Ei | 1 |
Mehl | 2 EL |
Paniermehl | 4 EL |
Feldsalat | 75 gr |
Tomaten | 2 kleine |
Champignons | 75 gr |
Zwiebel | 1 |
Weinessig | 1 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 1 EL |
Öl | ½ l |
Preiselbeeren | 4 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Saft von einer Orange | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Käse waagerecht halbieren. Vom Schinken 2 Kreise in Größe des Käses ausschneiden. Jeweils zwischen zwei Käsehälften legen. Ei verquirlen. Käse erst in Mehl dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Panade gut andrücken. Käse kühl stellen. Salat, Tomaten und Pilze putzen waschen. Tomaten halbieren oder vierteln. Pilze in dünne Scheiben schneiden.
2.Zwiebel schälen hacken. Essig, 1 EL Wasser Salz Pfeffer und Zucker verrühren. 1-2 EL Öl kräftig darunterschlagen. Ca. 1/2 l Öl in einem hohen Topf oder in der Friteuse erhitzen. Käse darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Preiselbeeren, Orangensaft und Senf verrrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.Vorbereitete Salatzutaten und Essig-Öl Marinade mischen
3.Käse halbieren mit Salat und Preiselbeersoße anreichten. Dazu paßt knuspriges Stangenweißbrot.
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vom
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