Zutaten für 4 Personen
Granatapfel | ½ |
Gemüsebrühe | 0,05 Liter |
Balsamicoessig | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Rosinen | 2 EL |
Kapern Gewürz | 2 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Feldsalat | 50 gr. |
einige grüne Salatblätter | etwas |
kleine Ziegenfrischkäsetörtchen | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Granatapfelhälfte über einer kleinen Schüssel auseinander brechen, da dabei bereits einige Kerne herausfallen. Verbleibende Kerne vorsichtig mit einem Teelöffel aus der Schale lösen, noch anhaftende Trennhäute entfernen.
2.Die Brühe mit Balsamicoessig verrühren und das Olivenöl langsam unter Rühren hinzufügen. Die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Rosinen, Kapern und Granatapfelkerne dazugeben. Die Pinienkerne in einer unbeschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.
3.Feldsalat und Salatblätter putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann auf einer großen Platte verteilen, die Frischkäsetörtchen darauf setzen. Die Granatapfel-Vinaigrette darüber verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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