1. Home
  2. Rezept
  3. Original Erdäpfelsalat / Kartoffelsalat à la Oma Maria

Original Erdäpfelsalat / Kartoffelsalat à la Oma Maria

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend¾ kg
Zwiebel frisch1 Stk.
Essiggurken1 Stk.
Senf mittelscharf½ TL
Petersilie kraus frisch etwas
Fond etwas
Essig etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln kochen und schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Gehackte/in Scheiben geschnittene Zwiebel zugeben

    2.Etwas Essig, die gehackte Gurke, etwas Fond (ca. 100ml) und den Senf zusammenrühren (Geheimtipp von Oma Maria: An Stelle des Essigs oder nur als Verfeinerung zusätzlich etwas "Wasser" aus dem Essiggurkenglas verwenden!).

    3.Den Kartoffeln und Zwiebeln das "Dressing" unterrühren, gehackte Petersilie zugeben, mit Essig, Brühe und Salz/Pfeffer abschmecken. Achte darauf, daß der Salat etwas schlotzig ist, dies ist die idealle Konsistenz für einen guten österreichischen Kartoffelsalat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Original Erdäpfelsalat / Kartoffelsalat à la Oma Maria“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich