Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | ¾ kg |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Essiggurken | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | ½ TL |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Fond | etwas |
Essig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln kochen und schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Gehackte/in Scheiben geschnittene Zwiebel zugeben
2.Etwas Essig, die gehackte Gurke, etwas Fond (ca. 100ml) und den Senf zusammenrühren (Geheimtipp von Oma Maria: An Stelle des Essigs oder nur als Verfeinerung zusätzlich etwas "Wasser" aus dem Essiggurkenglas verwenden!).
3.Den Kartoffeln und Zwiebeln das "Dressing" unterrühren, gehackte Petersilie zugeben, mit Essig, Brühe und Salz/Pfeffer abschmecken. Achte darauf, daß der Salat etwas schlotzig ist, dies ist die idealle Konsistenz für einen guten österreichischen Kartoffelsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Original Erdäpfelsalat / Kartoffelsalat à la Oma Maria“