Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln rot | 4 |
Kartoffeln mehlig | 4 |
Zwiebel | 1 |
Gewürzgurke | 1 |
Apfel | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Meersalz | etwas |
Zucker | etwas |
Weißweinessig | etwas |
Joghurt | 50 g |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Schnittlauch | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Walnüsse | 2 EL |
Majonäse | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln mit Schale weich kochen und abkühlen lassen. Apfel grob raspeln, Gurke und Zwiebel klein würfeln.
2.Walnüsse fein hacken, zu Apfel, Zwiebel, Gurke geben - mit Joghurt, Majo, Senf, Paprikapulver mischen und mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker abschmecken.
3.Kartoffeln pellen und in möglichst dünne Scheiben schneiden - mit dem Dressing mischen, mit Schnittlauch verfeinern und möglichst lange ziehen lassen.
4.Dazu gab's Käsewiener wie jedes Jahr ;-)
5.Der Salat lässt sich super am Tag vor Heilig Abend vorbereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Weihnachts Kartoffelsalat mit Würstchen“