Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 TL |
Currypulver | etwas |
Paprikapulver | etwas |
gemischte, getrocknete Kräuter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Sesam | 4 TL |
Bauchspeck | 50 Gramm |
Zwiebeln, rot | 4 |
Cornichons | 250 Gramm |
Silberzwiebeln | 250 Gramm |
Kapern | 2 EL |
Joghurt | 75 Gramm |
Mayonnaise | 2 TL |
gekörnter Senf | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (43)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (43)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl, Curry, Paprika, Kräuter mit Salz und Pfeffer mischen. In Streifen geschnittene Kartoffeln damit bestreichen, mit Sesam bestreuen und diese im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.
2.Bauchspeck fein würfeln und anbraten. Zwiebel in Ringe schneiden, Cornichons in feine Scheiben. Alles zusammen mit den Kartoffeln, Silberzwiebeln und Kapern mischen.
3.Für das Dressing Joghurt, Mayonnaise und Senf vermischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Kartoffelsalat geben und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Salat, portugiesisch“