Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Weiรweinessig | 4 EL |
Mais | 1 Dose |
Chilischoten rot | 2 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Senf | 1 EL |
Paniermehl | 5 EL |
Ei | 1 |
Radieschen | 1 Bund |
Salatgurke | 1 halbe |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Rรถmersalat | 1 |
Crรจme fraรฎche | 100 gr. |
Vollmilchjoghurt | 200 gr. |
Gouda Stรผck | 150 gr. |
Zucker, Salz, Pfeffer, รl, Paprikapulver, Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln ca 15-20 min. kochen. Abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. 125 ml Wasser, Brรผhe, und 3 EL Essig aufkochen lassen. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer wรผrzen. 2 EL รl unterschlagen. รber die Kartoffeln gieรen und ca. 30 min. ziehen lassen.
2.Mais antropfen und Chilis kleinschneiden. Mit Hack, Senf, Paniermehl, EI, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Ca. 12 flache Frikadellen formen und jede Seite mit รl bestreichen. Frikadellen rundum braten.
3.Radischen vierteln und Gurke in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und Salat klein schneiden.
4.Oregano, Creme fraich, 1EL Essig und Joghurt verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise ZUcker wรผrzen. Kartoffeln, Salat, Radieschen, Lauchzwiebeln und Gurke mischen. Abschmecken. Kรคse raspeln. Alles anrichten und Dresssing รผber den Salat trรคufeln. Mit Kรคse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu โCreme-fraich-Kartoffelsalat mit Tex-Mex-Frikadellenโ