Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Weißweinessig | 4 EL |
Mais | 1 Dose |
Chilischoten rot | 2 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Senf | 1 EL |
Paniermehl | 5 EL |
Ei | 1 |
Radieschen | 1 Bund |
Salatgurke | 1 halbe |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Römersalat | 1 |
Crème fraîche | 100 gr. |
Vollmilchjoghurt | 200 gr. |
Gouda Stück | 150 gr. |
Zucker, Salz, Pfeffer, Öl, Paprikapulver, Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln ca 15-20 min. kochen. Abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. 125 ml Wasser, Brühe, und 3 EL Essig aufkochen lassen. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl unterschlagen. Über die Kartoffeln gießen und ca. 30 min. ziehen lassen.
2.Mais antropfen und Chilis kleinschneiden. Mit Hack, Senf, Paniermehl, EI, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Ca. 12 flache Frikadellen formen und jede Seite mit Öl bestreichen. Frikadellen rundum braten.
3.Radischen vierteln und Gurke in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und Salat klein schneiden.
4.Oregano, Creme fraich, 1EL Essig und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise ZUcker würzen. Kartoffeln, Salat, Radieschen, Lauchzwiebeln und Gurke mischen. Abschmecken. Käse raspeln. Alles anrichten und Dresssing über den Salat träufeln. Mit Käse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Creme-fraich-Kartoffelsalat mit Tex-Mex-Frikadellen“