Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
milder Weißweinessig | 4 EL |
Sahne | 100 ml |
Dill | ½ Bund |
Zucker | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gurke schälen und auf der Küchenreibe in sehr dünne Scheiben hobeln. Gut mit Salz würzen und etwa 30 min ziehen lassen. Das Salz entzieht den Gurken das Wasser.
2.In der Zwischenzeit das Dressing vorbereiten. Dazu die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Essig, Zucker, Sahne, den feingehackten Dill und gemahlenen Pfeffer zufügen.
3.Die Gurkenscheiben gut ausdrücken und zum Dressing geben. Nur noch wenig mit Salz würzen, falls überhaupt nötig. Salat noch ca. 30 min kaltstellen und ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Gurkensalat in Sahne-Dill-Sauce“