1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat - einfache Art

Gurkensalat - einfache Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Salatgurken2 Stück
Tomaten - wenn erhältlich, gelbe, rote tun es auch2 Stück
rote Zwiebel1 Stück
Saure Sahne200 g
Salatöl - nach Geschmack Olive, Raps, Sonnenblume oder was sonst5 El
Dill - ersatzweise Dill aus der Tiefkühlung1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken schälen (wenn sie aus dem eigenen Garten sind, dann nicht nötig) und sehr dünn hobeln. Mit 1/2 Tl Salz vermischen und Wasser ziehen lassen. Nach ca. 2-3 Stunden in ein Sieb schütten, abtropfen lassen. Tomaten achteln, Kerne und Gallert entfernen, die Achtel dritteln. Zwiebel würfeln.

    2.Saure Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Öl verrühren, Dill hacken und unterrühren. Gurken, Tomaten, Zwiebeln mischen, etwas Pfeffer drüber mahlen, das Dressing darübergeben und gut Mischen. Ggf nachwürzen.

    3.Die Menge reicht bei der angegebenen Personenzahl für einen Beilagensalat. Als Hauptgericht ist es für 3 bis 4 Personen ausreichend, dann aber mit Gebäck servieren (am Besten Baguettescheiben leicht geröstet)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat - einfache Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich