Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Salatgurken | 2 Stück |
Tomaten - wenn erhältlich, gelbe, rote tun es auch | 2 Stück |
rote Zwiebel | 1 Stück |
Saure Sahne | 200 g |
Salatöl - nach Geschmack Olive, Raps, Sonnenblume oder was sonst | 5 El |
Dill - ersatzweise Dill aus der Tiefkühlung | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken schälen (wenn sie aus dem eigenen Garten sind, dann nicht nötig) und sehr dünn hobeln. Mit 1/2 Tl Salz vermischen und Wasser ziehen lassen. Nach ca. 2-3 Stunden in ein Sieb schütten, abtropfen lassen. Tomaten achteln, Kerne und Gallert entfernen, die Achtel dritteln. Zwiebel würfeln.
2.Saure Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Öl verrühren, Dill hacken und unterrühren. Gurken, Tomaten, Zwiebeln mischen, etwas Pfeffer drüber mahlen, das Dressing darübergeben und gut Mischen. Ggf nachwürzen.
3.Die Menge reicht bei der angegebenen Personenzahl für einen Beilagensalat. Als Hauptgericht ist es für 3 bis 4 Personen ausreichend, dann aber mit Gebäck servieren (am Besten Baguettescheiben leicht geröstet)
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vom
Kommentare zu „Gurkensalat - einfache Art“