Zutaten fรผr 6 Personen
Salatgurken | 2 Stรผck |
Tomaten - wenn erhรคltlich, gelbe, rote tun es auch | 2 Stรผck |
rote Zwiebel | 1 Stรผck |
Saure Sahne | 200 g |
Salatรถl - nach Geschmack Olive, Raps, Sonnenblume oder was sonst | 5 El |
Dill - ersatzweise Dill aus der Tiefkรผhlung | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken schรคlen (wenn sie aus dem eigenen Garten sind, dann nicht nรถtig) und sehr dรผnn hobeln. Mit 1/2 Tl Salz vermischen und Wasser ziehen lassen. Nach ca. 2-3 Stunden in ein Sieb schรผtten, abtropfen lassen. Tomaten achteln, Kerne und Gallert entfernen, die Achtel dritteln. Zwiebel wรผrfeln.
2.Saure Sahne glatt rรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit dem รl verrรผhren, Dill hacken und unterrรผhren. Gurken, Tomaten, Zwiebeln mischen, etwas Pfeffer drรผber mahlen, das Dressing darรผbergeben und gut Mischen. Ggf nachwรผrzen.
3.Die Menge reicht bei der angegebenen Personenzahl fรผr einen Beilagensalat. Als Hauptgericht ist es fรผr 3 bis 4 Personen ausreichend, dann aber mit Gebรคck servieren (am Besten Baguettescheiben leicht gerรถstet)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu โGurkensalat - einfache Artโ