1. Home
  2. Rezept
  3. Biergarten-Salat

Biergarten-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst300 gr.
Käse100 gr.
Radieschen1 Bund
Eisbergsalat300 gr.
Frühlingszwiebeln4
Cornichons Sauerkonserve abgetropft8
Obstessig etwas
Öl3 EL
Senf mild1 EL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wurst und Radieschen in Scheiben und den Käse (Scheiben) in schmale Streifen schneiden. Salat zupfen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die Cornichons in dünne Scheiben schneiden.

    2.Genug geschnippelt alles in eine große Schüssel geben und vermengen.

    3.Essig (3 - 4 EL), Öl und Seng zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben und alles gut durchmischen. Eventuell noch etwas Wasser unterrühren.

    4.Dazu paßt ein frisches Bauernbrot. Wenn man möchte kann man über den fertigen Salat 1 Bund frisch gehackte Petersilie streuen. Paßt da nicht auch ein frisches Maß Bier?

    5.Varianten: Statt Frühlingszwiebeln Schnittlauch oder in dünne Scheiben gehobelte Zwiebeln verwenden. Lyoner durch Fetawürfel ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Biergarten-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich