Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst | 300 gr. |
Käse | 100 gr. |
Radieschen | 1 Bund |
Eisbergsalat | 300 gr. |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Cornichons Sauerkonserve abgetropft | 8 |
Obstessig | etwas |
Öl | 3 EL |
Senf mild | 1 EL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wurst und Radieschen in Scheiben und den Käse (Scheiben) in schmale Streifen schneiden. Salat zupfen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die Cornichons in dünne Scheiben schneiden.
2.Genug geschnippelt alles in eine große Schüssel geben und vermengen.
3.Essig (3 - 4 EL), Öl und Seng zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben und alles gut durchmischen. Eventuell noch etwas Wasser unterrühren.
4.Dazu paßt ein frisches Bauernbrot. Wenn man möchte kann man über den fertigen Salat 1 Bund frisch gehackte Petersilie streuen. Paßt da nicht auch ein frisches Maß Bier?
5.Varianten: Statt Frühlingszwiebeln Schnittlauch oder in dünne Scheiben gehobelte Zwiebeln verwenden. Lyoner durch Fetawürfel ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Biergarten-Salat“