1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat "light"

Kartoffelsalat "light"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 kg
rote Zwiebeln2
grüne Gurke½
rote Paprika¼
Lauchzwiebeln etwas
Dressing:
Joghurt 0,1%500 g
Miracel Whip "so leicht"¼ Glas
Schnittlauch frisch gehackt3 EL
Essig etwas
Zucker, Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen, halbieren, in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Paprika würfeln. Von einem Bund Lauchzwiebeln ca. eine handbreit schmale Röllchen abschneiden. Grüne Gurke in etwas dickere Scheiben schneiden und diese ebenfalls würfeln. Alles schon etwas pfeffern, salzen und vorsichtig vermengen.

    2.Aus Joghurt, Miracel Whip, Schnittlauch und den restlichen Zutaten ein pikantes Dressing herstellen und es behutsam unterheben.

    3.Salat schmeckt erst richtig gut, wenn man ihn schon am Vortag herstellt.

    4.Sollten die Kartoffeln das Dressing zu sehr aufgesogen haben, einfach etwas Rama-Sahne unterheben und evtl. noch einmal nachwürzen...........fertig. Salat ist sommerlich leicht und stopft als Grillbeilage nicht den Magen voll. 'n Gut'n............

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat "light"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich