Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
rote Zwiebeln | 2 |
grüne Gurke | ½ |
rote Paprika | ¼ |
Lauchzwiebeln | etwas |
Dressing: | |
---|---|
Joghurt 0,1% | 500 g |
Miracel Whip "so leicht" | ¼ Glas |
Schnittlauch frisch gehackt | 3 EL |
Essig | etwas |
Zucker, Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen, halbieren, in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Paprika würfeln. Von einem Bund Lauchzwiebeln ca. eine handbreit schmale Röllchen abschneiden. Grüne Gurke in etwas dickere Scheiben schneiden und diese ebenfalls würfeln. Alles schon etwas pfeffern, salzen und vorsichtig vermengen.
2.Aus Joghurt, Miracel Whip, Schnittlauch und den restlichen Zutaten ein pikantes Dressing herstellen und es behutsam unterheben.
3.Salat schmeckt erst richtig gut, wenn man ihn schon am Vortag herstellt.
4.Sollten die Kartoffeln das Dressing zu sehr aufgesogen haben, einfach etwas Rama-Sahne unterheben und evtl. noch einmal nachwürzen...........fertig. Salat ist sommerlich leicht und stopft als Grillbeilage nicht den Magen voll. 'n Gut'n............
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat "light"“