1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Käse-Wurstsalat mit Eisbergsalat angerichtet

Bunter Käse-Wurstsalat mit Eisbergsalat angerichtet

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Geflügelfleischwurst200 g
Gewürzgurke Sauerkonserve3 Stk.
Gurkensud4 EL
Gouda jung150 g
Zwiebel1 Stk.
Tomaten frisch2 Stk
Paprikaschote gelb½ Stk.
Dijon Senf1 TL
Weißweinessig2 EL
Olivenöl extra vergine3 EL
Zucker1 TL (gestrichen)
Himalayasalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Petersilie gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fleischwurst erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden, Gewürzgurken würfeln, Sud zugeben. Käse ebenfalls in Scheiben und dann in Strefen schneiden. Zwiebel ausziehen, halbieren, in Streifen schneiden. Tomaten halbieren, ebenfalls streifig schneiden, ebenso die Paprika.

    2.Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen, durchmengen. Petersilie unterheben. Aus Weißwein, Senf und Öl eine Marinade bereiten (im Schraubglas gut durchschütteln) und über den Salat gießen, durchmengen und 1/2 Std. durchziehenlassen. Abschmecken und ggf. nachwürzen.

    3.Zum Anrichten Eisberg und Wurstsalat nach belieben schichten und evtl, dekorieren. Bei uns gab es ein Brötchen dazu. Könnte ich mir auch gut mit Rucola vorstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Käse-Wurstsalat mit Eisbergsalat angerichtet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich