Zutaten fรผr 2 Personen
Salat | |
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Rucola | 1 Bund |
Minigurke | 1 |
Bรผffelmozzarella | 1 |
Datteltomaten | 100 g |
frische Merguez, insgesamt ca. 300 g | 6 |
Rohrrohzucker | 2 EL |
รl | etwas |
Dressing | |
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Dijonsenf | 1 EL |
Sojasauce | 1 Schuss |
Zuckersirup | 1 Schuss |
Balsamico mit Piment d'Espelette | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Dressing
1.In eine Schale den Dijonsenf geben, Salz und Pfeffer nach Belieben dazugeben. Den Essig, den Zuckersirup und die Sojasauce dazugeben und mit dem Schneebesen sehr gut verquirlen. Jetzt langsam unter stรคndigem Rรผhren Rapsรถl dazugeben, bis sich eine cremige Konsistenz ergeben hat.
Salat
2.Die Tomaten halbieren. Die Merguez in daumennagelgroรen Stรผckchen aus dem Darm drรผcken. Die Rucola gut waschen, schleudern und von den Stielen befreien und in mundgerechte Stรผcke zupfen oder schneiden und dann in eine Salatschรผssel geben.
3.Die Gurke schรคlen und zum Rucola hobeln. Den Bรผffelmozzarella zerzupfen und zum Rucola und den Gurken geben. In einer Pfanne etwas รl erhitzen und die Merguezstรผckchen darin schรถn knusprig braten und dann auf Kรผchenpapier entfetten und zum Salat geben.
4.In einer Pfanne den Rohrohzucker zum Schmelzen bringen und dann die Tomaten dazugeben und unter mehrmaligem Schwenken darin ca. Minuten karamellisieren lassen, aus der Pfanne nehmen und zum Salat geben. Den Salat dann gut mit dem Salatbesteck durchmengen.
Finish
5.Den Salat auf einem Teller anrichten und das Dressing darรผbergeben. Bei uns gab es die Thymianknoten und die Limetten-Pfeffer-Butter aus meinem Kochbuch: http://www.kochbar.de/rezept/431084/Limetten-Pfeffer-Butter.html http://www.kochbar.de/rezept/413279/Thymian-Knoten.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โLauwarmer Salat mit Merguez und karamellisierten Tomatenโ