Zutaten für 60 Personen
Mini-Hamburger-Brötchen | 60 Stück |
Rind Oberschale frisch | 2 kg |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Senf | 2 TL |
Pflanzenöl | 3 EL |
Ei | 1 Stück |
Zitrone | ½ Stück |
Pflanzenöl | 300 ml |
Römersalat | 1 Stück |
Gewürzgurke | 3 Stück |
Tomate | 1 Stück |
Mangochutney | 150 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
Basilikumzweige rot | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Burgerbrötchen halbieren, auf ein Backblech legen und bei 180°C für 5 Minuten in den Ofen schieben. Die Oberschale parieren, in grobe Würfel schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Senf würzen. In der Pfanne mit heißem Pflanzenöl von beiden Seiten anbräunen und dann im Backofen bei 200°C fünf Minuten gar ziehen lassen.
2.Aus dem Ei, 1 TL Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 300 ml Pflanzenöl eine Mayonaise mit dem Zauberstab hochziehen. Den Salat putzen und passend große Blätter zupfen. Die Gurken diagonal in feine Scheiben schneiden, genauso wie die Tomate. Auf die Burgerunterseiten Mayonnaise streichen, darauf eine Tomatenscheibe legen, die Frikadelle, Gewürzgurke, je ein Salatblatt und etwas Mangochutney daraufgeben. Die Kräuter fein hacken und darüber streuen, die Oberseite des Burgerbrötchens darauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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