Zutaten für 3 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Magerquark oder Skyr | 250 gr. |
Eier | 3 Stück |
Gouda gerieben | 100 gr |
Pizzagewürz | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für das Dressing: | |
---|---|
Mayonnaise oder Miracel Whip | 4 EL |
Ketchup | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Weißweinessig | ½ TL |
Gewürzgurke | 3 Stück |
Zwiebel frisch | ½ Stück |
Knoblauchzehe klein | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für den Belag: | |
---|---|
Rinderhack | 150 gr. |
Zwiebel frisch | ½ Stück |
Gewürzgurke | 2 Stück |
Tomate | 1 Stück |
Scheiblettenkäse (Toast) | 2 Scheibe |
Eisbergsalat | 4 Blätter |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
55 Min
Zubereitung des Teigs:
1.Zunächst den Magerquark (ich nehme Skyr) mit den Eier, dem Käse und den Gewürzen zu einer Masse verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen. In den auf 180 °C vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
Für die Füllung:
2.Hackfleisch zusammen mit der halben sehr klein gewürfelten Zwiebel in wenig Öl krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Den Eisbergsalat waschen und in kleine Stückchen schneiden. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Die Gurken in Stückchen schneiden.
Das Dressing vorbereiten:
3.Mayonnaise, Ketchup, Senf, Essig, die sehr klein gewürfelte Zwiebel verrühren. Die Gurken auch sehr klein würfeln und dazugeben. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Vollendung der Rolle:
4.Den leicht abgekühlten Teig zu 2/3 mit dem Dressing bestreichen. Dann das krümelige Hackfleisch drauf verteilen. Restliche Zutaten (Salat, Gurkenstückchen, Tomaten) gleichmäßig draufgeben. Käsescheiben zerstückeln und ebenfalls drauf verteilen. Restliches Dressing drüber. Der Teig darf nicht übermäßig belegt werden, sonst kann man ihn nicht richtig rollen !) Nun mit Hilfe des Backpapiers den Teig zu einer, wenn möglich, strammen Rolle wickeln. Ich habe die Rolle so noch einmal für ein paar Minuten in den noch warmen Backofen gegeben damit der Käse zerläuft. Danach die Rolle in Scheiben aufschneiden ! Dazu schmeckt der übriggebliebene Eisbergsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Big Mäc-Rolle“