1. Home
  2. Rezept
  3. Big Mäc-Rolle

Big Mäc-Rolle

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Teig:
Magerquark oder Skyr250 gr.
Eier3 Stück
Gouda gerieben100 gr
Pizzagewürz1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Für das Dressing:
Mayonnaise oder Miracel Whip4 EL
Ketchup2 EL
Senf1 TL
Weißweinessig½ TL
Gewürzgurke3 Stück
Zwiebel frisch½ Stück
Knoblauchzehe klein1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Für den Belag:
Rinderhack150 gr.
Zwiebel frisch½ Stück
Gewürzgurke2 Stück
Tomate1 Stück
Scheiblettenkäse (Toast)2 Scheibe
Eisbergsalat4 Blätter
Salz, Pfeffer etwas
etwas Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Zubereitung des Teigs:

    1.Zunächst den Magerquark (ich nehme Skyr) mit den Eier, dem Käse und den Gewürzen zu einer Masse verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen. In den auf 180 °C vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

  • Für die Füllung:

    2.Hackfleisch zusammen mit der halben sehr klein gewürfelten Zwiebel in wenig Öl krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Den Eisbergsalat waschen und in kleine Stückchen schneiden. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Die Gurken in Stückchen schneiden.

  • Das Dressing vorbereiten:

    3.Mayonnaise, Ketchup, Senf, Essig, die sehr klein gewürfelte Zwiebel verrühren. Die Gurken auch sehr klein würfeln und dazugeben. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Vollendung der Rolle:

    4.Den leicht abgekühlten Teig zu 2/3 mit dem Dressing bestreichen. Dann das krümelige Hackfleisch drauf verteilen. Restliche Zutaten (Salat, Gurkenstückchen, Tomaten) gleichmäßig draufgeben. Käsescheiben zerstückeln und ebenfalls drauf verteilen. Restliches Dressing drüber. Der Teig darf nicht übermäßig belegt werden, sonst kann man ihn nicht richtig rollen !) Nun mit Hilfe des Backpapiers den Teig zu einer, wenn möglich, strammen Rolle wickeln. Ich habe die Rolle so noch einmal für ein paar Minuten in den noch warmen Backofen gegeben damit der Käse zerläuft. Danach die Rolle in Scheiben aufschneiden ! Dazu schmeckt der übriggebliebene Eisbergsalat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Big Mäc-Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich