1. Home
  2. Rezept
  3. Adana Kebab aus dem Backofen (nach dem Rezept meiner lieben Kollegin Yasemin)

Adana Kebab aus dem Backofen (nach dem Rezept meiner lieben Kollegin Yasemin)

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gemischtes Hackfleisch (Rind und Lamm)500 gr.
mittelgroรŸe Zwiebeln2
fein gehackte Knoblauchzehen4
Salz, Pfeffer etwas
ยฝ TL gemahlener Kreuzkรผmmel und Muskatblรผte etwas
1 TL zerstoรŸene Pimentkรถrner, 1 TL Sumak etwas
1 TL scharfes Paprikapulver, 1 TL Paprikaflocken (Pul biber) etwas
2 EL Kรถfte-Harci Gewรผrzmischung etwas
1 TL Harissagewรผrzpaste, 1 EL Tomatenmark etwas
1 Ei, 2 EL Semmelbrรถsel etwas
2 mittelgroรŸe Tomaten, 4 lange grรผne Peperoni etwas
1 EL Olivenรถl, 1 Bund gehackte glatte Petersilie etwas
evtl. 1 Kopf grรผner Romana- oder Eisbergsalat und 4 kleine dรผnne oder 2 normale tรผrkische Fladenbrote etwas
30 gr. Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben, die Zwiebel schรคlen und dazu reiben. Den feingehackten Knoblauch, 2 EL Petersilie, Tomatenmark, Harissa und Gewรผrze dazugeben. Alles gut miteinander vermischen. Dann das Ei und die Semmelbrรถsel zufรผgen, alles grรผndlich verkneten und das Hackfleisch mindestens 60 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenรถl einstreichen. Wenn das Fleisch durchgezogen ist, dieses zu einem etwa DIN A 4 Blatt groรŸen, ca. 3 cm dicken Fladen oder zu einzelnen flachen Rollen formen und in die Form geben. Kebab im Backofen fรผr 30 Minuten braten und ab und zu mit ร–l bepinseln.

    3.Tomaten und Salat waschen und in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Peperoni evtl. in Stรผcke teilen. Nach 30 Minuten die Peperoni und Tomatenscheiben auf den Braten geben und etwa 30 Minuten mitbraten. Sobald das Fleisch gar ist, mit Alufolie bedecken und im abgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen.

    4.Das Fladenbrot in Stรผcke oder Streifen schneiden und mit der zerlassenen Butter bestreichen. Die Brotstreifen im Ofen erwรคrmen. Das Fleisch - wenn gewรผnscht - so dรผnn wie mรถglich in Stรผcke/Streifen schneiden oder die Rรถllchen ggf. teilen, evtl. etwas Bratensaft und Zwiebelringe dazugeben, dann noch warm mit dem zerkleinerten Salat, Petersilie und Joghurt-Dip servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAdana Kebab aus dem Backofen (nach dem Rezept meiner lieben Kollegin Yasemin)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich