1. Home
  2. Rezept
  3. Pute : Putenfilet super saftig mit leckeren Kräutern

Pute : Putenfilet super saftig mit leckeren Kräutern

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenfilet400 gr.
Zwiebeln frisch150 gr.
Knoblauchzehen2 Stück
Kartoffeln Grenaille klein350 gr.
Möhren rot250 gr.
Chillischote1 Stück
Zweig Rosmarin, Thymian1
Majoran frisch¼ Bund
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Weißwein70 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Putenfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Kartoffeln und Möhren waschen und schälen. Zwiebeln in Spalten und Möhren in schräge Scheiben schneiden. Gemüse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Chilischote halbieren und Kerne entfernen, Schote mit den Kräutern waschen.

    2.Gemüsemischung, Kartoffeln, Kräuter in den Brat-Beutel geben. Wein angießen, Putenfilet auf das Gemüse legen, den Brat-Beutel verschließen, die obere hintere Beutel-Ecke mit einer Schere 1-2 cm abschneiden und in den vorgeheitzten Backofen (200 Grad) ca. 45 - 60 Minuten bei 200 Grad schmoren.

    3.Bei Putenoberschenkel (Preislich sehr günstig), die letzten 15 Minuten Beutel aufreißen, damit die Haut schön Kross wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radiergummi
    vom
    Profilbild von Radiergummi

Auch lecker

Kommentare zu „Pute : Putenfilet super saftig mit leckeren Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich