Zutaten für 2 Personen
Putenfilet | 400 gr. |
Zwiebeln frisch | 150 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Kartoffeln Grenaille klein | 350 gr. |
Möhren rot | 250 gr. |
Chillischote | 1 Stück |
Zweig Rosmarin, Thymian | 1 |
Majoran frisch | ¼ Bund |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weißwein | 70 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Putenfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Kartoffeln und Möhren waschen und schälen. Zwiebeln in Spalten und Möhren in schräge Scheiben schneiden. Gemüse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Chilischote halbieren und Kerne entfernen, Schote mit den Kräutern waschen.
2.Gemüsemischung, Kartoffeln, Kräuter in den Brat-Beutel geben. Wein angießen, Putenfilet auf das Gemüse legen, den Brat-Beutel verschließen, die obere hintere Beutel-Ecke mit einer Schere 1-2 cm abschneiden und in den vorgeheitzten Backofen (200 Grad) ca. 45 - 60 Minuten bei 200 Grad schmoren.
3.Bei Putenoberschenkel (Preislich sehr günstig), die letzten 15 Minuten Beutel aufreißen, damit die Haut schön Kross wird.
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vom
Kommentare zu „Pute : Putenfilet super saftig mit leckeren Kräutern“