1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautkuchen

Sauerkrautkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefeteig300 Gramm
Zwiebel, fein gewürfelt1 Stück
Schmalz1 EL
Sauerkraut frisch oder aus der Dose1 kG
Creme fraiche200 Gramm
Milch Liter
Eier3 Stück
Mehl5 EL
Speck, fein gewürfelt50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hefeteig herstellen. Auswellen und auf ein gefettetes Blech legen. Mit einer Gabel etwas einstechen. Die Zwiebel in Schmalz anschwitzen und das Kraut zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten und etwas abkühlen lassen. Creme fraiche mit Milch,Eiern und Mehl verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung unter das Kraut rühren. Das Kraut auf dem Teig verteilen und mit Speckwürfeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen. Den Sauerkrautkuchen heiß oder warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsueffel
    vom
    Profilbild von hsueffel

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich