Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hefeteig | 300 Gramm |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 Stück |
Schmalz | 1 EL |
Sauerkraut frisch oder aus der Dose | 1 kG |
Creme fraiche | 200 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 5 EL |
Speck, fein gewürfelt | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hefeteig herstellen. Auswellen und auf ein gefettetes Blech legen. Mit einer Gabel etwas einstechen. Die Zwiebel in Schmalz anschwitzen und das Kraut zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten und etwas abkühlen lassen. Creme fraiche mit Milch,Eiern und Mehl verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung unter das Kraut rühren. Das Kraut auf dem Teig verteilen und mit Speckwürfeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen. Den Sauerkrautkuchen heiß oder warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsueffel
vom
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