Zutaten fรผr 2 Personen
Teig | |
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Mehl | 150 g |
Ei | 1 |
Butter | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss | etwas |
Belag | |
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Fenchelknolle | 1 |
Rinderhackfleisch | 350 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Fenchelsamen | 1 EL |
Ei | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | 1 Zweig |
Orangenabrieb | 1 EL |
frisch geriebener mittelalter Gouda | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Das Mehl mit dem Salz und etwas geriebener Muskatnuss in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinein schlagen und die Butter in kleinen Wรผrfeln am Rand verteilen und dann mit den Hรคnden schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Belag
2.Die Fenchelknolle vierteln und fein reiben. In einer Pfanne etwas รl erhitzen, den Fenchel darin mit dem Fenchelsamen ein paar Minuten andรผnsten. Dann das Hackfleisch dazugeben und krรคftig krรผmelig anbraten und die letzten 2 Minuten das Tomatenmark mit dazugeben. Dann aus der Pfanne nehmen und etwas abkรผhlen.
3.Dann den Knoblauch dazu reiben, das Ei dazugeben und auch den Orangenabrieb dazugeben. Die Thymianblรคttchen abzupfen und auch dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette wรผrzen und alles sehr gut vermengen.
Zusammenbau und Finish
4.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dรผnn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tartform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden.
5.Die Tartform nun samt Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen, nun gleitet der Teig wie von selbst in die Form. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Nun die Hackmasse auf dem Boden verteilen und etwas andrรผcken, den Kรคse drรผber streuen und fรผr ca. 40 - 45 Minuten backen.
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vom
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