Zutaten für 8 Personen
Filoteig | 1 Packung |
Kirschtomaten | 5 |
Lauchzwiebeln frisch | 100 g |
dünne Salami-Scheiben | 60 g |
Eier | 3 |
Milch | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Milch | 50 ml |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Teigpackung aus dem Kühlschrank nehmen.
2.Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, dann kleiner hacken. Salami ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln, Tomaten und Salami miteinander mischen. Eier mit Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.12 Mulden einer Muffinform fetten, Silikonformen nur kalt ausspülen. Butter und 50 ml Milch erhitzen. Teigblätter in ca. 9x9 cm große Quadrate schneiden. Jedes Teigblatt mit der Milch-Fettmischung bestreichen. Jede Mulde mit 4 Teigblättern auslegen. Lauchzwiebeln, Salami- und Tomatenwürfel in den Mulden verteilen. Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen. Eventuell nach der Hälfte der Backzeit abdecken. Muffins ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus den Mulden lösen.
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vom
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