Zutaten fรผr 12 Personen
Salami | 150 gr. |
rote Paprika | 1 kleine |
Mozarella | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | ½ |
Mehl | 280 gr. |
Backpulver | 2 ½ Teelรถffel |
Natron | 2 ½ Teelรถffel |
Salz | ½ Teelรถffel |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Pizzagewรผrz | ½ Teelรถffel |
Oregano | ½ Teelรถffel |
Parmesan gerieben | 40 gr. |
Ei | 1 |
Olivenรถl | 50 ml |
Tomatensoรe - Fertigprodukt | 100 gr. |
Buttermilch | 200 gr. |
************** | etwas |
ger. Emmentaler | 50 gr. |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Backofen auf 180ยฐ C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten und das Backblech 5 Min. in die Tiefkรผhltruhe stellen.
2.Die Salami in Wรผrfel schneiden. Die Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Den Mozarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden.
3.Die Knoblauchzehe durch die Presse drรผcken, die Zwiebel wรผrfeln. Das Mehl mit Backpulver, Natron, den Gewรผrzen, Parmesan, Knoblauch, Zwiebel, Mozarella, den Paprika- und Salamistรผckchen vermischen.
4.In einer anderen Schรผssel das Ei leicht verquirlen. Das Olivenรถl, die Tomatensoรe und die Buttermilch dazugeben und gut verrรผhren. Die Mehlmischung hinzufรผgen und kurz verrรผhren.
5.Den Teig in die Blechvertiefungen einfรผllen und mit Kรคse bestreuen. Im Backofen ( Mitte, Umluft 160ยฐ C ) 20-25 Min. backen. Muffins 5-10 Min. in der Form ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โItalienische Salami - Muffinsโ