1. Home
  2. Rezept
  3. Italienische Salami - Muffins

Italienische Salami - Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Salami150 gr.
rote Paprika1 kleine
Mozarella1
Knoblauchzehe1
Zwiebel½
Mehl280 gr.
Backpulver2 ½ Teelรถffel
Natron2 ½ Teelรถffel
Salz½ Teelรถffel
schwarzer Pfeffer etwas
Pizzagewรผrz½ Teelรถffel
Oregano½ Teelรถffel
Parmesan gerieben40 gr.
Ei1
Olivenรถl50 ml
TomatensoรŸe - Fertigprodukt100 gr.
Buttermilch200 gr.
************** etwas
ger. Emmentaler50 gr.
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Backofen auf 180ยฐ C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten und das Backblech 5 Min. in die Tiefkรผhltruhe stellen.

    2.Die Salami in Wรผrfel schneiden. Die Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Den Mozarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden.

    3.Die Knoblauchzehe durch die Presse drรผcken, die Zwiebel wรผrfeln. Das Mehl mit Backpulver, Natron, den Gewรผrzen, Parmesan, Knoblauch, Zwiebel, Mozarella, den Paprika- und Salamistรผckchen vermischen.

    4.In einer anderen Schรผssel das Ei leicht verquirlen. Das Olivenรถl, die TomatensoรŸe und die Buttermilch dazugeben und gut verrรผhren. Die Mehlmischung hinzufรผgen und kurz verrรผhren.

    5.Den Teig in die Blechvertiefungen einfรผllen und mit Kรคse bestreuen. Im Backofen ( Mitte, Umluft 160ยฐ C ) 20-25 Min. backen. Muffins 5-10 Min. in der Form ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žItalienische Salami - Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich