1. Home
  2. Rezept
  3. Italienische Salami - Muffins

Italienische Salami - Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Salami150 gr.
rote Paprika1 kleine
Mozarella1
Knoblauchzehe1
Zwiebel½
Mehl280 gr.
Backpulver2 ½ Teelöffel
Natron2 ½ Teelöffel
Salz½ Teelöffel
schwarzer Pfeffer etwas
Pizzagewürz½ Teelöffel
Oregano½ Teelöffel
Parmesan gerieben40 gr.
Ei1
Olivenöl50 ml
Tomatensoße - Fertigprodukt100 gr.
Buttermilch200 gr.
************** etwas
ger. Emmentaler50 gr.
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten und das Backblech 5 Min. in die Tiefkühltruhe stellen.

    2.Die Salami in Würfel schneiden. Die Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Den Mozarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

    3.Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken, die Zwiebel würfeln. Das Mehl mit Backpulver, Natron, den Gewürzen, Parmesan, Knoblauch, Zwiebel, Mozarella, den Paprika- und Salamistückchen vermischen.

    4.In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Das Olivenöl, die Tomatensoße und die Buttermilch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und kurz verrühren.

    5.Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und mit Käse bestreuen. Im Backofen ( Mitte, Umluft 160° C ) 20-25 Min. backen. Muffins 5-10 Min. in der Form ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Italienische Salami - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich