Zutaten für 12 Personen
Salami | 150 gr. |
rote Paprika | 1 kleine |
Mozarella | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | ½ |
Mehl | 280 gr. |
Backpulver | 2 ½ Teelöffel |
Natron | 2 ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Pizzagewürz | ½ Teelöffel |
Oregano | ½ Teelöffel |
Parmesan gerieben | 40 gr. |
Ei | 1 |
Olivenöl | 50 ml |
Tomatensoße - Fertigprodukt | 100 gr. |
Buttermilch | 200 gr. |
************** | etwas |
ger. Emmentaler | 50 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten und das Backblech 5 Min. in die Tiefkühltruhe stellen.
2.Die Salami in Würfel schneiden. Die Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Den Mozarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3.Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken, die Zwiebel würfeln. Das Mehl mit Backpulver, Natron, den Gewürzen, Parmesan, Knoblauch, Zwiebel, Mozarella, den Paprika- und Salamistückchen vermischen.
4.In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Das Olivenöl, die Tomatensoße und die Buttermilch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und kurz verrühren.
5.Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und mit Käse bestreuen. Im Backofen ( Mitte, Umluft 160° C ) 20-25 Min. backen. Muffins 5-10 Min. in der Form ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und warm servieren.
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vom
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