Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mozzarella | 1 |
Paprikaschote frisch | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mehl | 150 Gramm |
Weizen gemalen | 100 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Pizzagewürz | 1 Teelöffel |
Parmesan | 40 Gramm |
Salami | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Olivenöl | 50 Milliliter |
Buttermilch | 200 Gramm |
Tomaten passiert | 100 Gramm |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1122 (268)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1122 (268)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mozzarella klein schneiden, Paprikaschote waschen putzen und klein schneiden, Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe ebenfalls klein schneiden. Salami klein schneiden, Parmesan reiben und abwiegen.
2.Mehle, Natron, Backpulver, Salz Pizzagewürz, Parmesan mischen
3.Das Ei mit dem Olivenöl, der Buttermilch und den passierten Tomaten mischen. Die Mehlmischung unterheben und die anderen Zutaten unterheben.
4.In gefettete Muffinformen füllen und backen.
5.Backen: 180°C Heißluft 20 Min. backen. Die Muffins mit Käse bestreuen und nochmals 5 Min. backen. Wenn der Käse geschmolzen ist, herausnehmen. 5 Min. ruhen lassen, dann erst aus der Form nehmen.
6.Lauwarm mit frischem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Muffins: Pizzamuffins“