1. Home
  2. Rezept
  3. Herzafte Pizza-Muffins

Herzafte Pizza-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
125 g Mozzarella etwas
1 große grüne Paprika etwas
1 Zwiebel etwas
1 Knoblauchzehe etwas
140 g Mehl (Type 405) etwas
120 g Vollkornmehl etwas
2 Tl Backpulver etwas
0,5 Tl Natron etwas
1 Tl Salz etwas
2 Tl Pizzagewürz etwas
40 g Parmesan (frisch gerieben) etwas
120 g Peperoni oder Salamiwürfel etwas
1 Ei etwas
50 ml Olivenöl etwas
200 ml Buttermilch etwas
110 g passierte Tomaten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Vertiefungen des Muffinblechs einölen oder Papierförmchen benutzen. Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen, erst in Scheiben schneiden und dann klein würfeln. Paprika halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kl. Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.

    2.Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz, Pizzagewürz, Käse, Paprikawürfel, Zwiebel, Knoblauch und Salami- oder Peperoniwürfeln gut vermischen.

    3.In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Öl, Buttermilch und die passierten Tomaten dazugeben und gut vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben, bis sie feucht ist.

    4.Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad) ca. 20-25 Minuten backen. Warm oder auch kalt servieren. Dazu passt ein frischer Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Herzafte Pizza-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich