1. Home
  2. Rezept
  3. Türkische Hack-Schafskäse-Pizza

Türkische Hack-Schafskäse-Pizza

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl250 g
Trockenhefe1 Päckchen
Salz½ TL
Olivenöl7 EL
Zwiebeln2 mittelgroße
Knoblauchzehe1 Stück
Hackfleisch300 g
Pfeffer, Paprikapulver etwas
Tomatenstückchen, etwa eine halbe Dose150 g
Paprikaschoten2
Schafskäse200 g
schwarze Oliven in Scheiben3 EL
Thymian1 EL
Peperoni aus dem Glas4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Salz, 4 EL Öl und 1/8 l warmes Wasser hinzugeben und alles mit dem Knethaken glattrühren. Den Teig etwa eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Eine Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Hack braten und anschließend beiseite stellen. In der Pfanne nun wieder 1 EL Öl erhitzen und nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Die Tomaten hinzufügen und köcheln lassen und mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.

    3.Paprika (ich hab grün und gelb verwendet) vierteln und in Streifen schneiden. Die andere Zwiebel in Ringe schneiden und den Schafskäse in dünne Scheiben schneiden.

    4.Den Teig nun oval ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Tomatensoße darauf verteilen; anschließend mit Hack, Zwiebeln, Paprika, Käse und Oliven belegen. Mit 1 EL Öl beträufeln und mit Thymian bestreuen.

    5.Die Pizza nun im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene, U) etwa 25 Minuten lang backen und anschließend mit den Peperoni garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****5
    vom
    Profilbild von L****5

Auch lecker

Kommentare zu „Türkische Hack-Schafskäse-Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich