1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Feta-Muffins mit Schafskäse-Dipp

Spinat-Feta-Muffins mit Schafskäse-Dipp

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blattspinat150 gr.
Knoblauchzehen2
Feta200 gr.
geriebene Muskatnuss½ TL
Chilipulver½ TL
Eier2
geschmolzene Butter100 gr.
Buttermilch250 ml
Mehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Salz1 TL
Für den Dipp etwas
Joghurt100 gr.
Schafskäse100 gr.
Tomaten3 getrocknete
Chilipulver¼ TL
geröstete Sesamsamen2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Spinat auftauen lassen, ausdrücken und grob schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Feta klein würfeln. Spinat mit Knoblauch, Muskat und Chilipulver würzen.

    2.Eier, Magarine, und Buttermilch mit dem Handrührgerät (Knethaken) verrühren, Spinat dazugeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Fetawürfel unter den Teig heben.

    3.Den Teig in die eingefetteten Mulden der Muffinform füllen und im Backofen etwa 25 Minuten backen.

    4.Für den Dipp: Joghurt und Schafskäse cremig rühren, fein gehackte Tomaten, Chilipulver und geröstete Sesamsamen unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****u
    vom
    Profilbild von w****u

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Feta-Muffins mit Schafskäse-Dipp“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich