Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Blattspinat | 150 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Feta | 200 gr. |
geriebene Muskatnuss | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Eier | 2 |
geschmolzene Butter | 100 gr. |
Buttermilch | 250 ml |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Für den Dipp | etwas |
Joghurt | 100 gr. |
Schafskäse | 100 gr. |
Tomaten | 3 getrocknete |
Chilipulver | ¼ TL |
geröstete Sesamsamen | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Spinat auftauen lassen, ausdrücken und grob schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Feta klein würfeln. Spinat mit Knoblauch, Muskat und Chilipulver würzen.
2.Eier, Magarine, und Buttermilch mit dem Handrührgerät (Knethaken) verrühren, Spinat dazugeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Fetawürfel unter den Teig heben.
3.Den Teig in die eingefetteten Mulden der Muffinform füllen und im Backofen etwa 25 Minuten backen.
4.Für den Dipp: Joghurt und Schafskäse cremig rühren, fein gehackte Tomaten, Chilipulver und geröstete Sesamsamen unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Spinat-Feta-Muffins mit Schafskäse-Dipp“