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Thymian-Ricotta-Muffin mit wildem Salat

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Honig40 gr.
Rotwein60 ml
Balsamico30 ml
Kirschtomaten8 Stk.
Parmesan40 gr.
Ricotta250 gr.
Frischkรคse150 gr.
Eigelb2 Stk.
Stรคrke2 TL
Thymian frisch2 Stk.
Pfeffer1 Prise
Bacon200 gr.
Fett1 Stk.
Wildsalat: etwas
Salat gemischt1 Pรคckchen
Himbeeren1 Pรคckchen
Senf1 TL
Olivenรถl1 Schuss
Himbeer-Balsamico1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Holunderblรผtensirup1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr die Muffins Honig, Rotwein und Essig sanft sirupartig einkochen. Die Tomaten in den Sirup geben und bei kleiner Hitze 5 bis 8 Minuten kochen. Dabei die gelรถsten Hautstรผcke entfernen und immer wieder ein bisschen schwenken, damit alle Tomaten bedeckt werden.

    2.Nun den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen. Parmesan fein reiben und Ricotta, Frischkรคse, Eigelbe und Stรคrke miteinander verrรผhren. Danach die Thymianblรคtter abzupfen, unter die Creme rรผhren und das Ganze mit Pfeffer wรผrzen.

    3.Jetzt die Muffinformen einfetten. Die Baconscheiben lรคngs in schmale Streifen schneiden und je 2 Streifen รผber Kreuz in die Form legen. AnschlieรŸend den Teig zwei Drittel hoch einfรผllen, je eine Tomate in die Mitte setzen und die Baconstreifen locker darรผber zusammendrehen. Muffins im Ofen 20 Minuten backen und vor dem Verzehr etwas abkรผhlen lassen.

    4.Den Salat sorgfรคltig waschen und die Himbeeren dazugeben. AnschlieรŸend die restlichen Zutaten nach Geschmack zu einer Vinaigrette vermischen und kurz vor dem Servieren mit dem Wild-Himbeer-Salat mischen.

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