Zutaten fรผr 5 Personen
Honig | 40 gr. |
Rotwein | 60 ml |
Balsamico | 30 ml |
Kirschtomaten | 8 Stk. |
Parmesan | 40 gr. |
Ricotta | 250 gr. |
Frischkรคse | 150 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Stรคrke | 2 TL |
Thymian frisch | 2 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Bacon | 200 gr. |
Fett | 1 Stk. |
Wildsalat: | etwas |
Salat gemischt | 1 Pรคckchen |
Himbeeren | 1 Pรคckchen |
Senf | 1 TL |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Himbeer-Balsamico | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Holunderblรผtensirup | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr die Muffins Honig, Rotwein und Essig sanft sirupartig einkochen. Die Tomaten in den Sirup geben und bei kleiner Hitze 5 bis 8 Minuten kochen. Dabei die gelรถsten Hautstรผcke entfernen und immer wieder ein bisschen schwenken, damit alle Tomaten bedeckt werden.
2.Nun den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen. Parmesan fein reiben und Ricotta, Frischkรคse, Eigelbe und Stรคrke miteinander verrรผhren. Danach die Thymianblรคtter abzupfen, unter die Creme rรผhren und das Ganze mit Pfeffer wรผrzen.
3.Jetzt die Muffinformen einfetten. Die Baconscheiben lรคngs in schmale Streifen schneiden und je 2 Streifen รผber Kreuz in die Form legen. Anschlieรend den Teig zwei Drittel hoch einfรผllen, je eine Tomate in die Mitte setzen und die Baconstreifen locker darรผber zusammendrehen. Muffins im Ofen 20 Minuten backen und vor dem Verzehr etwas abkรผhlen lassen.
4.Den Salat sorgfรคltig waschen und die Himbeeren dazugeben. Anschlieรend die restlichen Zutaten nach Geschmack zu einer Vinaigrette vermischen und kurz vor dem Servieren mit dem Wild-Himbeer-Salat mischen.
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vom
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