1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta Muffins mit Sandwich Toast

Ricotta Muffins mit Sandwich Toast

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Olivenรถl fรผr die Form3 EL
Sandwich Toast12 Scheiben
Ricotta200 gr
Doppelfrischrahmkรคse200 gr
Eier Freiland4 Stรผck
Tabasco1 Spritzer
Basilikum1 Bund
Kirschtomaten Stรผcke
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Die Mulden der Muffinform mit ร–l einfetten. Toastbrot entrinden, Toasts auf der Arbeitsflรคche mittels eines Nudelholzes so flach wie mรถglich ausrollen. Die Mulden der Form mit den Toasts auskleiden. Die Toast Muffins om Ofen auf der unteren Schiene cirka 7 Minuten backen.

    2.Inzwischen den Ricotta, Frischkรคse und Eier verrรผhren, salzen, pfeffern und mit Tabascosauce wรผrzen. Basilikumblรคttchen abzupfen, die Hรคlfte davon fein hacken und unter die Kรคsecreme mischen.

    3.Die Kรคsecreme in die Toast-Kรถrbchen fรผllen. Tomaten abbrausen, trocken reiben vierteln oder halbieren. Die Tomaten auf die Creme legen.

    4.Nun das Blech wieder in den Ofen geben und darin weitere 18 Minuten backen. SOllte das Brot zu dunkel werden, mit etwas Alufolie abecken. Ricotta Muffins vorsichtig aus der Form lรถsen und mit den restlichen Basilikumblรคttchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRicotta Muffins mit Sandwich Toastโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich