Zutaten für 4 Personen
Vollkornbrot-Weizen/Roggenvollkornschrottoastbrot | 8 Scheiben |
Eier Freiland | 2 Stück |
Gouda gerieben frisch mittelalt | 200 Gramm |
Gekochter Schinken | 4 Scheiben |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Die 8 Toastbrotscheiben hell aber knusprig toasten. Auskühlen lassen.
2.In einer kleinen Schüssel die 2 Eier mit Senf, Salz und Pfeffer gut würzen und mit einem Schneebesen ordentlich schaumig schlagen. Den frisch geriebenen Gouda nach und nach zugeben und zu einer cremigen Masse rühren. Nochmal abschmecken.
3.Die abgekühlten Toastscheiben nun mit der Butter bestreichen und jeweils 4 Scheiben mit einer Scheibe gekochtem Schinken belegen. Darauf jetzt die Käsecreme reichlich streichen und die anderen 4 gebutterten Toastbroten drauflegen.
4.Den Backofen in der Zwischenzeit auf 200°C (Gas Stufe 3-4) erhitzen.
5.Die Toastbrote auf feuerfeste Frühstückstellerchen (ich habe extra Toastpfännchen) legen auf der 2. Schiene von oben in den Backofen schieben. Überbacken bis der Käse goldgelb zerläuft.
6.Ein paar Tomatenscheibchen für die Optik und guten Appetit.
7.Damit dieser Toast nicht zu langweilig wird, können verschiedene Sorten Käse verwendet werden, z.B.: Emmentaler, Chester, Greyezer, Raclette, Steppenkäse, Appenzeller oder Bergkäse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Toast: Sandwich mit Käse und Schinken aus dem Ofen“