Zutaten für 4 Personen
Käse- Toast- Auflauf | |
---|---|
Vollkorn -Toastbrot | 8 Scheiben |
Käse Gauda | 8 Scheiben |
Eier | 2 Stück |
Milch 1/5% Fett | 500 ml |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
etwas Muakatnuss frisch gerieben | etwas |
Kräuter- Butter selbst gemacht siehe mein Kochbuch | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Toastkäse- Auflauf
1.Auflaufform mit Kräuterbutter ausstreichen. Entrindetes Toastbrot( ich habe es mit Rinde genommen) abwechselnd mit etwa 1/2 Toastbrot dann 1/2 Scheibe Käse schichten (siehe Bild) erst eine Scheibe Toast dann eine Scheibe Käse. Zwei Eier in einer Schüssel mit der mit der Gabel verquirlen,einen halben Liter kalte Milch darunter rühren mit Salz Peffer geriebene Musskatnus würzen und über das eingeschichtete Toast und käse gießen. In die Fettpfanne des Backofens etwa 1Liter Wasser geben und in dei Mitte des Backofens einschieben. Den Backofen auf 200 Crad vorheizen. Die Auflaufform mit dem Inhalt in das Wasserbad stellen und auf diese Weise den Toastauflauf 25-30 min backen bis er eine goldbraune Farbe angenommen hat. Ich habe einen Karottensalat dazu gemacht ,paßt auch ein grüner Salat gut dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Irene61
vom
Kommentare zu „Mamas - Käse- Toastauflauf“