1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Ricotta Muffins

Herzhafte Ricotta Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ricotta200 g
Frischkรคse Doppelrahmstufe200 g
Eier4
Toastbrot1 Pรคckchen
Cocktailtomaten1 Pรคckchen
Basilikumblรคtter etwas
Tabasco etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine Muffinform รถlen (z.B. Olivenรถl) , 12 Scheiben Toastbrot dรผnn ausrollen und die Muffinform damit auslegen so das sie gut ausgefรผllt ist. Das Muffinblech ca. 5 min. bei 190ยฐC Heisluft auf unterster Schiene in den Backofen geben.

    2.Fรผr die Fรผllmasse: Ricotta, Frischkรคse, Eier, ca. 15 Basilikumblรคtter gehackt, Salz, Pfeffer und Tabasco vermengen. (nach Geschmack wรผrzen) Die Masse gleichmรครŸig auf die vorgebackenen Fรถrmchen verteilen. Das ganze bei 190ยฐC Heisluft auf unterster Schiene ca. 20 min. backen, wenn mรถglich mit etwas Alufolie abdecken da das Toast schnell verbrennt. Nach ca. 15 min. Cocktailtomaten vierteln und je 3 Stรผckchen in Sternform auf jeden Muffin legen. Restzeit backen....herausnehmen etwas abkรผhlen lassen und genieรŸen.

    3.Wer das ganze etwas pikanter mรถchte, kann der Masse noch Kochschinken, Speck oder Lachs hinzugeben. Als Vorspeise oder Hauptspeise mit Grรผnem oder Buntem Salat. Guten Appetitt!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****l
    vom
    Profilbild von M****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzhafte Ricotta Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich