Zutaten fรผr 4 Personen
Ricotta | 200 g |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 200 g |
Eier | 4 |
Toastbrot | 1 Pรคckchen |
Cocktailtomaten | 1 Pรคckchen |
Basilikumblรคtter | etwas |
Tabasco | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Eine Muffinform รถlen (z.B. Olivenรถl) , 12 Scheiben Toastbrot dรผnn ausrollen und die Muffinform damit auslegen so das sie gut ausgefรผllt ist. Das Muffinblech ca. 5 min. bei 190ยฐC Heisluft auf unterster Schiene in den Backofen geben.
2.Fรผr die Fรผllmasse: Ricotta, Frischkรคse, Eier, ca. 15 Basilikumblรคtter gehackt, Salz, Pfeffer und Tabasco vermengen. (nach Geschmack wรผrzen) Die Masse gleichmรครig auf die vorgebackenen Fรถrmchen verteilen. Das ganze bei 190ยฐC Heisluft auf unterster Schiene ca. 20 min. backen, wenn mรถglich mit etwas Alufolie abdecken da das Toast schnell verbrennt. Nach ca. 15 min. Cocktailtomaten vierteln und je 3 Stรผckchen in Sternform auf jeden Muffin legen. Restzeit backen....herausnehmen etwas abkรผhlen lassen und genieรen.
3.Wer das ganze etwas pikanter mรถchte, kann der Masse noch Kochschinken, Speck oder Lachs hinzugeben. Als Vorspeise oder Hauptspeise mit Grรผnem oder Buntem Salat. Guten Appetitt!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****l
vom
Kommentare zu โHerzhafte Ricotta Muffinsโ