Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bacon | 200 g |
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Zwiebeln | 2 |
Ei | 1 |
Brötchen alt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Paprika | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (320)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (320)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Minimuffinform, 24er 1 Piccantiform, 12er
2.Den Backofen auf 190° Umluft vorheizen.
3.Die Muffinformen mit jewelis 1 halben Streifen Speck auslegen. Das Brötchen in Wasser oder einer Milchmischung einweichen, herausnehmen und gut ausdrücken. Die Zwiebeln pellen und ganz fein würfeln.
4.Aus der Hackmasse mit dem Ei und den restlichen Zutaten eine geschmeidige Masse mischen.
5.Jeweils eine etwa Golfball große Kugel in die Vertiefungen des Muffinbleches legen und die Speckschieben darüber legen.
6.Im heißen Ofen etwa 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Hackmuffins in Speck gewickelt“