Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feta | 150 g |
Frühlingszwiebel | 4 Stück |
Knoblauch frisch | 2 Stück |
Butter | 2 EL |
Milch | 5 EL |
Kräuterschmierkäse | 1 Ecke |
Schinken mit Salami gemischt | 50 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
*****Teig***** | etwas |
Mehl | 200 g |
Quark | 150 g |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Muffinbackform einfetten und beiseitestellen
2.Zwiebeln würfeln, Knofi hacken, Salami und Schinken in kleine Stücke schneiden
3.Öl erhitzen Knofi und Zwiebeln darin anschwitzen Salami hinzufügen mit 6El Milch ablöschen und den Schmelzkäse darin auflösen. Feta hinein bröseln gut vermengen und mit Pfeffer abschmecken Topf vom Herd nehme den Schinken unterheben beiseitestellen
4.Aus Mehl, Milch, Öl, Quark und Backpulver einen Quarkölteig erstellen in 12 Portionen teilen. Handgroße Fladen aus jedem Teigstück formen und in die Muffinbackform geben am Rand hochziehen
5.Die Feta Zwiebelmasse auf den Quarkölteig in die Muffinform geben und bei 180°C 25min backen. Die Muffins schmecken lauwarm genau so gut wie klat guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daanky
vom
Kommentare zu „Herzhafte Feta Zwiebel Muffin“