Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, frisch, groß | 5 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Blätterteig | 2 Päckchen |
Schinkenwürfel, roh | 150 g |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (303)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (303)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 180° vorheizen Muffinblech mit der Butter fetten.
2.Zwiebeln klein hacken und mit dem Schinken 10 min dünsten
3.Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Blätterteig ausrollen und große Kreise ausstechen. Mit den Kreisen die Muffinmulden auskleiden so dass der Teig leicht oben raus guckt.
5.Zwiebelmasse in die Mulden füllen. (Ich mache es bündig voll) Eiersahnesoße in die Förmchen giessen und dann bei 180° 25-30 (je nach Bräunung) backen.
6.Heiß und kalt ein Genuß. Mit Federweißer eine Traumkombi ;)
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vom
Kommentare zu „Perci's Zwiebelkuchenmuffins“