Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mozzarella | 190 Gramm |
getrocknete Tomaten | 150 Gramm |
Mehl | 375 Gramm |
1 1/2 Teelöffel Natron | etwas |
Backpulver | 3 Teelöffel |
1 1/2 Teelöffel Salz | etwas |
1 1/2 Teelöffel Basilikum | etwas |
Eier | 3 |
Öl | 120 ML |
Buttermilch | 190 ML |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen
2.Dann Mozzarella und tomaten in Würfel schneiden.
3.Das Mehl mit Backpulver, Natron, Basilikum und Salz mischen und zu dem Käse und den Tomaten geben.
4.In einer seperaten Schüssel dann Eier, Buttermilch und Öl schaumig schlagen und unter das Mehlgemisch heben.
5.Den Teig dann in Förmchen füllen.
6.Backzeit: bei 160 Grad ca. 20-25 Minuten, je nach Ofen
7.Die Muffins etwas auskühlen lassen und am Besten lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Tomate-Mozzarella Muffins“