Zutaten für 4 Personen
Tomaten getrocknet in Öl | 10 Stück |
Mozzarella | 125 g |
Basilikumblätter | 10 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | ½ TL |
Eier | 3 |
Buttermilch | 125 ml |
Olivenöl | 75 ml |
Papierbackförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten und Mozzarella in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dann beides in sehr kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocknen und dann klein schneiden oder hacken.
2.Mehl; Backpulver, Salz, Eier, Buttermilch und Öl vermengen. Tomaten, Mozzarella (3-4 EL zurübehalten) und Basilikum unterrühren.
3.Nun die Papierbackförmchen in ein Mini-Muffinblech stellen und den Teig hineinfülle. (Ich hab sie nicht so voll gemacht, deshalb sind es 1,5 Bleche also 26 Stück geworden. Man kann sie auch voller machen, dann wird es 1 Blech also 24 Stück.)
4.Dann mit dem zurückbehaltenen Mozzarella bestreuen.
5.Nun im auf 160°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
6.PS: Man kann auch normalgroße Muffins daraus machen, das werden dann 12 Stück. Die Backzeit verlängert sich dann um ca. 5 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Tomaten-Mozzarella - Mini-Muffins“