1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Tomaten-Mozzarella - Mini-Muffins

Backen: Tomaten-Mozzarella - Mini-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten getrocknet in ร–l10 Stรผck
Mozzarella125 g
Basilikumblรคtter10
Mehl250 g
Backpulver½ Pรคckchen
Salz½ TL
Eier3
Buttermilch125 ml
Olivenรถl75 ml
Papierbackfรถrmchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten und Mozzarella in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dann beides in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Basilikum waschen, trocknen und dann klein schneiden oder hacken.

    2.Mehl; Backpulver, Salz, Eier, Buttermilch und ร–l vermengen. Tomaten, Mozzarella (3-4 EL zurรผbehalten) und Basilikum unterrรผhren.

    3.Nun die Papierbackfรถrmchen in ein Mini-Muffinblech stellen und den Teig hineinfรผlle. (Ich hab sie nicht so voll gemacht, deshalb sind es 1,5 Bleche also 26 Stรผck geworden. Man kann sie auch voller machen, dann wird es 1 Blech also 24 Stรผck.)

    4.Dann mit dem zurรผckbehaltenen Mozzarella bestreuen.

    5.Nun im auf 160ยฐC Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

    6.PS: Man kann auch normalgroรŸe Muffins daraus machen, das werden dann 12 Stรผck. Die Backzeit verlรคngert sich dann um ca. 5 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Tomaten-Mozzarella - Mini-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich