Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten getrocknet in รl | 10 Stรผck |
Mozzarella | 125 g |
Basilikumblรคtter | 10 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Salz | ½ TL |
Eier | 3 |
Buttermilch | 125 ml |
Olivenรถl | 75 ml |
Papierbackfรถrmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten und Mozzarella in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dann beides in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Basilikum waschen, trocknen und dann klein schneiden oder hacken.
2.Mehl; Backpulver, Salz, Eier, Buttermilch und รl vermengen. Tomaten, Mozzarella (3-4 EL zurรผbehalten) und Basilikum unterrรผhren.
3.Nun die Papierbackfรถrmchen in ein Mini-Muffinblech stellen und den Teig hineinfรผlle. (Ich hab sie nicht so voll gemacht, deshalb sind es 1,5 Bleche also 26 Stรผck geworden. Man kann sie auch voller machen, dann wird es 1 Blech also 24 Stรผck.)
4.Dann mit dem zurรผckbehaltenen Mozzarella bestreuen.
5.Nun im auf 160ยฐC Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
6.PS: Man kann auch normalgroรe Muffins daraus machen, das werden dann 12 Stรผck. Die Backzeit verlรคngert sich dann um ca. 5 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Tomaten-Mozzarella - Mini-Muffinsโ