Zutaten für 1 Personen
Backmischung für Sonnenblumenbrot | 500 Gramm |
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 Gramm |
Basilikumblätter | 1 Handvoll |
Mozzarella | 1 Kugel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wasser | etwas |
Mehl | etwas |
getrockneten Oregano oder Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brotbackmischung nach Rezept vorbereiten. Getrocknete Tomaten klein hacken, Basilikumblätter waschen und klein schneiden. Mozzarella fein würfeln. Tomaten, Basilikum und Mozzarella mit etwas Pfeffer und Öl der getrockneten Tomaten vermengen, bis eine schöne Masse entstanden ist.
2.Den Brotteig auf Blechform ausrollen, die Masse darauf gleichmäßig verteilen (die Ränder allerdings frei lassen) und zu einem Baguette rollen, den Rand festkleben mit Wasser oder Eiweiß, damit es nicht aufplatzt, wie bei mir :-D (siehe Bild)
3.Die Oberfläche mit einem Messer einritzen, mit Wasser bepinseln und mit dem getrockneten Oregano oder Basilikum bestreuen. Das Brot dann nach Backmischungsanleitung ca. 40 Minuten bei 160° Grad Umluft backen, zwischen drinne immer mit Wasser bepinseln, das gibt einen schönen Glanz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"BROT" Tomaten-Mozzarella-Sonnenblumen-Baguette“