1. Home
  2. Rezept
  3. "BROT" Tomaten-Mozzarella-Sonnenblumen-Baguette

"BROT" Tomaten-Mozzarella-Sonnenblumen-Baguette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Backmischung für Sonnenblumenbrot500 Gramm
Getrocknete Tomaten in Öl100 Gramm
Basilikumblätter1 Handvoll
Mozzarella1 Kugel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Wasser etwas
Mehl etwas
getrockneten Oregano oder Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brotbackmischung nach Rezept vorbereiten. Getrocknete Tomaten klein hacken, Basilikumblätter waschen und klein schneiden. Mozzarella fein würfeln. Tomaten, Basilikum und Mozzarella mit etwas Pfeffer und Öl der getrockneten Tomaten vermengen, bis eine schöne Masse entstanden ist.

    2.Den Brotteig auf Blechform ausrollen, die Masse darauf gleichmäßig verteilen (die Ränder allerdings frei lassen) und zu einem Baguette rollen, den Rand festkleben mit Wasser oder Eiweiß, damit es nicht aufplatzt, wie bei mir :-D (siehe Bild)

    3.Die Oberfläche mit einem Messer einritzen, mit Wasser bepinseln und mit dem getrockneten Oregano oder Basilikum bestreuen. Das Brot dann nach Backmischungsanleitung ca. 40 Minuten bei 160° Grad Umluft backen, zwischen drinne immer mit Wasser bepinseln, das gibt einen schönen Glanz.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"BROT" Tomaten-Mozzarella-Sonnenblumen-Baguette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich