1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck: Pikante Pizza-Muffins

Gebäck: Pikante Pizza-Muffins

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Karotten2 Stk.
Gouda oder Parmesan65 g
Getrocknete Tomaten in Öl90 g
Basilikum½ Bund
Dinkel-Vollkornmehl100 g
Buchweizenmehl100 g
Weinsteinbackpulver3 TL (gestrichen)
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer1 Msp
Oregano1 EL (gestrichen)
Ei1 Stk.
Milch150 ml
Ajvar2 EL
Pinienkerne40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Karotten grob raspeln. Käse fein reiben, Basilikum fein hacken, die getrockneten Tomaten nicht allzu sehr abtropfen lassen, da im Teig sonst kein Öl verwendet wird. Wenn man getrocknete Soft-Tomaten verwendet, stattdessen noch 2 EL Olivenöl zum Teig geben. Die Tomaten auf jeden Fall auf kleinschneiden. Soweit die Vorbereitungsarbeiten. Ich erledige das alles mit dem Thermomix / Küchenmaschine, daher geht das ruckzuck.

    2.Alle Zutaten in der Küchenmaschine kurz zu einem Teig vermischen. Am besten erst mal nur 100 ml Milch dazugeben und wenn der Teig zu fest ist, noch die restlichen 50 ml. Wenn man den Ajvar weglässt, einfach einen Schuss mehr Milch dazugeben.

    3.Den Teig in vorbereitete Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze ca. 30 - 35 Minuten backen, auf der mittleren Schiene. Wer das ganze nicht vegetarisch möchte, kann auch einfach etwas Wurst oder Schinken zum Teig geben. Die Menge reicht für ca. 12 Muffins.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck: Pikante Pizza-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich