1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Muffins

Spinat-Muffins

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Spinat jung100 gr.
Zwiebel rot1 kleine
Rapsรถl1 TL
Ricotta250 gr.
Butter weich75 gr.
Eier2 Stk.
Buchweizenmehl150 gr.
Milch175 ml
Backpulver2 TL
Parmesan frisch gerieben60 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
55 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Spinat verlesen ,waschen und trockentupfen .Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Wรผrfel schneiden.Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfel dari glasig dรผnsten.Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Spinat grob hacken. Backofen auf 180ยฐC vorheizen.

    2.Butter mit Eiern in eine Schรผssel geben und cremig aufschlagen.Ricotta dazugeben und verrรผhren.Buchweizenmehl und Backpulver miteinander vermischen.Mehlmischung und Milch einrรผhren.

    3.Spinat unterheben.Spinat-Muffin-Teig in 12 MIni-Silikon-Formchen verteilen. Parmesan fein reiben und auf den Muffins verteilen.Spinat-Muffins im Backofen ca.25 Min.backen.Aus dem Ofen nehmen ,etwas abkรผhlen und aus den Fรถrmchen stรผrzen.Dazu gab es bei mir Feldsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpinat-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich