Zutaten für 6 Personen
Spinat jung | 100 gr. |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Rapsöl | 1 TL |
Ricotta | 250 gr. |
Butter weich | 75 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Buchweizenmehl | 150 gr. |
Milch | 175 ml |
Backpulver | 2 TL |
Parmesan frisch gerieben | 60 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 55 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 30 Min
1.Spinat verlesen ,waschen und trockentupfen .Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Würfel schneiden.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel dari glasig dünsten.Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Spinat grob hacken. Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Butter mit Eiern in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen.Ricotta dazugeben und verrühren.Buchweizenmehl und Backpulver miteinander vermischen.Mehlmischung und Milch einrühren.
3.Spinat unterheben.Spinat-Muffin-Teig in 12 MIni-Silikon-Formchen verteilen. Parmesan fein reiben und auf den Muffins verteilen.Spinat-Muffins im Backofen ca.25 Min.backen.Aus dem Ofen nehmen ,etwas abkühlen und aus den Förmchen stürzen.Dazu gab es bei mir Feldsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Spinat-Muffins“