Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt | 450 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Joghurt | 300 ml |
Backpulver | 1 Pk. |
Eier | 5 Stück |
Sahne | 100 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Bergkäse | 200 Gramm |
Blattpetersilie | ½ Bund |
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Streuwürze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (298)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (298)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Speck in etwas Olivenöl dünsten
2.Eier, Sahne und zerlassene Butter leicht schaumig schlagen und Joghurt zugeben Diese Masse mit dem Mehl und dem Backpulver zu einem Teig mischen
3.Zwiebel-Speckmasse, kleingeschnittenen Bergkäse und gehackte Blattpetersilie untermischen, mit Pfeffer, Salz und Streuwürze abschmecken
4.25-30 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen - Guten Appetit wenn man dazu eine Pilzrahmsosse macht und die Küchlein/Muffins damit auf einem Teller seviert hat man eine prima Vorspeise !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Muffins würzig“