Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 30 g |
Zwiebel | ½ Stück |
Butter | 2 TL |
Mehl | 360 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Cayennepulver | 1 TL |
Cheddarkäse | 250 g |
Milch | 220 ml |
Ei | 1 Stück |
Baby-Spinat | 130 g |
Kräuterquark | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Muffins den Ofen auf 170°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebelwürfel in Butter andünsten. Mehl, Backpulver, Cayennepfeffer sowie Käse in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Milch, Ei und Zwiebeln verrühren. Dann alles zusammen verrühren. Den Spinat fein hacken und unterheben.
2.Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig in Muffinförmchen geben und für ca. 25 bis 30 Minuten in den Ofen schieben und mit der Stäbchenprobe überprüfen, ob die Muffins fertig gebacken sind, gegebenenfalls die Hitze gegen Ende der Backzeit etwas reduzieren. Zum Schluss mit Kräuterquark garnieren und servieren.
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vom
Kommentare zu „Verschneite Tanne trifft Käsestern - Spinat-Käse-Muffins (Enie van de Meiklokjes)“