1. Home
  2. Rezept
  3. Verschneite Tanne trifft Käsestern - Spinat-Käse-Muffins (Enie van de Meiklokjes)

Verschneite Tanne trifft Käsestern - Spinat-Käse-Muffins (Enie van de Meiklokjes)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter30 g
Zwiebel½ Stück
Butter2 TL
Mehl360 g
Backpulver2 ½ TL
Cayennepulver1 TL
Cheddarkäse250 g
Milch220 ml
Ei1 Stück
Baby-Spinat130 g
Kräuterquark200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Muffins den Ofen auf 170°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebelwürfel in Butter andünsten. Mehl, Backpulver, Cayennepfeffer sowie Käse in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Milch, Ei und Zwiebeln verrühren. Dann alles zusammen verrühren. Den Spinat fein hacken und unterheben.

    2.Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig in Muffinförmchen geben und für ca. 25 bis 30 Minuten in den Ofen schieben und mit der Stäbchenprobe überprüfen, ob die Muffins fertig gebacken sind, gegebenenfalls die Hitze gegen Ende der Backzeit etwas reduzieren. Zum Schluss mit Kräuterquark garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Verschneite Tanne trifft Käsestern - Spinat-Käse-Muffins (Enie van de Meiklokjes)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich