Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 Stange |
Frühstückswüfel | 200 gr |
Pfefer | etwas |
Butter | 200 gr |
Ei | 1 |
Milch | 8 EL |
ger. Gouda | 125 gr |
Salz | ½ TL |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2178 (520)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett37,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2178 (520)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett37,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Lauch putzen, halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.Speck in einer Pfanne knusprig braten. Lauch zugeben und ca. 2 min. unter Wenden mitbraten. Mit Pfeffer würzen.
3.Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Ei schaumig schlagen. Butter und Milch unterrühren. Ca.3/4 vom Käse und die Lauchmischung unterrühren. Mit Salz würzen. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben. Kurz unterrühren.
4.Muffinform ( 12 Mulden) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeh. Backofen bei 200 Grad ca. 15-25 min. backen. Die Muffins dann noch ca. 10 min. in der Form ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Warm oder kalt servieren.
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vom
Kommentare zu „Speck-Lauch-Muffins“